BIO-FLEISCH QUALITÄT

Der Biohof Toppler in Kümmertshausen ist eine gute Wahl für alle, die Wert auf hochwertiges und nachhaltiges Bio-Fleisch von Schafen, Schweine, Rinder und Hühnerfleisch legen.

Hier sind einige konkrete Vorteile des Fleisches vom Biohof in Kümmertshausen:

  • Die Tiere werden artgerecht gehalten und haben ausreichend Platz zum Bewegen und Erkunden.
  • Sie werden mit natürlichem Futter versorgt, das frei von Gentechnik und chemischen Zusätzen ist.
  • Die Schlachtung erfolgt im nahegelegenen Schlachtbetrieb unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards.

Diese Faktoren tragen dazu bei, dass das Fleisch des Biohofs in Kümmertshausen besonders zart und geschmackvoll ist.

Wir verkaufen hochwertiges Bio-Rindfleisch, Bio-Lammfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Hennenfleisch
sowie weitere Produkte direkt ab Hof. Kommen Sie bei uns vorbei.

Wir verarbeiten unsere alten Legehennen zu hochwertigen Produkten wie Suppenhühner, Nuggets, Filet im Teig, Ravioli, Fleischkäse, Hamburger, Sugo oder auch Trockenwürste.

Wir betreiben eine konsequent nachhaltige Landwirtschaft und setzen uns für eine vielfältige, natürliche Kulturlandschaft ein. Unser Hof ist mit dem Bio-Suisse-Label (Bio-Knospe) zertifiziert. Das Fleisch unserer Kühe, Kälber, Schafe, Lämmer und Schweine lassen wir zu Frischfleisch, Rohwurstwaren, Mostbröckli und Trockenwürste verarbeiten. Auf Vorbestellung bereiten wir verschiedene Frischfleischpakete für Sie zu. Unsere 2000 glücklichen Hühner legen täglich schmackhafte Eier. Diese können Sie, genau wie alle anderen Frischprodukte inkl. Fleisch, bei uns bestellen oder im Hof-Laden kaufen.

Wir verkaufen Qualitäts-BIO-Fleisch, welches Sie mit gutem Gewissen geniessen können! All unsere Jungtiere wachsen naturnah mit ihren Müttern auf. Den Tieren wird ausschliesslich betriebseigenes Futter angeboten. Die Kälber ernähren sich von Muttermilch und Heu und Gras, bis sie mit 10 Monaten geschlachtet werden. Die Lämmer werden bei einem Gewicht von 45 kg geschlachtet. Die Tiere werden im Vollweidesystem gehalten und werden nur über die Wintermonate bei schlechtem Wetter eingestallt.

Lammfleisch: Gigot ganz oder als Steak, Schulterrollbraten, Voressen, Nierstück, Filet, Kotletten, Hackfleisch, Hamburger, Würste Schweinefleisch: Braten, Hals Steak, Nierstück Steak, Huft Steak, Plätzli, Corodnbleu, Geschnetzeltes, Hackfleisch, Voressen, Kotletten, Braten, Bratwürste, Flesichkäse, Servelat Käsewürste, Speck roh oder angereuchert, Hamburger und Rollschinkli.

Bei sämtlichen Bestellungen können Sie die Portionengrösse bestimmen.

Von glücklichen Hühnern, Schweinen,  Schafen, Rindern und Mutterkühen.
Lammfleisch gibt es als Mischpaket von ½ 5-7 kg oder ganzes Lamm 14-16 kg
Schweinefleisch Gourmet Mischpaket 10 kg / hälfte ca. 20 kg / ganzes Schwein ca. 40 kg

In unserem Hofladen können auch tiefgefrorene Einzelstücke gekauft werden.